百度无限娱乐吧游戏·二战最荒谬几场战役:德军7人占领大国首都,美军圈养日军

德军借机展开报复,对南斯拉夫首都贝尔格莱德展开长达2天的狂轰滥炸,有6.7万人死亡。此役,克林根伯格的行为让德军避免了至少1万人的伤亡,他被元首接见,成了德军之中的名人。因此,日军派出了精锐的一木支队,叫嚣要将美军全歼。美军指挥官范德格里夫特闻讯大怒,下令对日军赶尽杀绝。战后,美军还把日军的脑袋挂在坦克上以示羞辱。随后,美军舰队夺取制海权,对日军来说,布干维尔岛变成一座孤岛。

百度无限娱乐吧游戏·二战最荒谬几场战役:德军7人占领大国首都,美军圈养日军

百度无限娱乐吧游戏,战争是历史重要的组成部分,从某种角度来说,战争推动了历史的发展。不过,在这个大舞台上,军人用鲜血和忠诚写下了浓墨重彩的一笔,然而即便是最惨烈的战争也会出现一些令人意想不到的奇葩事。我们所熟悉的二战中就不乏这样的例子,我们就来讲一讲二战中几场过程或是结果最为荒谬奇葩的战役。

1.基斯卡岛战役

1943年5月1日,美军集结庞大舰队对阿图岛发起进攻。值得一提的是,阿留申群岛一带的阿图岛和基斯卡岛根本没啥战略价值,占领此处反而会拖长补给线,得不偿失。不过这两座小岛可是正儿八经的“美国国土”,日军因此占领得乐此不疲,美军则红了眼想要“光复失地”。在阿图岛战役中,美军尝试到了自杀式冲锋的可怕之处,日军对不设防的美军营地展开突袭,满营伤兵遭到就地屠杀,若非数百名工程兵抵挡住了攻势,阿图岛恐怕将以美军惨败而告终。

因此,当美军于1943年8月1日进攻基斯卡岛时,采用了非常极端的报复手段:在连续两周的时间里,美军出动轰炸机100多次,投下炸弹超过1000吨,对小岛进行了15次饱和打击;随后,2.9万美军以迅雷之势登岛,此役,美军顺利收复国土,仅阵亡了29人。然而,美国人却不怎么愿意提起基斯卡岛战役。原来在此之前,日军也感受到了美军光复失地的炽热决心,因此决定丢弃基斯卡岛。趁着大雾弥漫的天气,日军利用美军换防时的间隙策划了一次“奇迹撤退”,美军对着一座空岛轰炸了2个星期。

这还不算,美军驱逐舰“埃布纳·里德”号不慎触雷,有71名船员身亡。当美军为此尴尬不已时,大洋彼岸的日军正为这次难度颇高的撤退行动大获成功而窃喜。向来注重情报收集的美军就掉以轻心了一次,结果便上演了奇葩一幕。

2.占领贝尔格莱德

二战初期,南斯拉夫的左右通吃早让“盟友”德国恼怒不已,1941年3月26日,南国首都贝尔格莱德发动反法西斯政变,这更是给了德国出兵的借口。德军借机展开报复,对南斯拉夫首都贝尔格莱德展开长达2天的狂轰滥炸,有6.7万人死亡。随后,德军5个装甲师长驱直入。蹊跷的是,南斯拉夫也算得上是欧洲一大国,反应却是安静得出奇,德军一路进展顺利,保险起见派了一支7人侦察队先行探路。带队的是“帝国师”摩托化侦察营第2连连长弗里茨·克林根伯格,此人长得天真无邪,打起仗来却是个不折不扣的疯子,二战期间最教科书式的一场坑蒙拐骗就是由他导演的。

侦查小队抵达贝尔格莱德时,发现南斯拉夫人炸断桥梁打算据城死守,克林根伯格便忽视了长官“原地待命”的命令,擅自带着手下摸进城内。在城门口,德军俘虏了一小股塞尔维亚军队,还缴获了一辆军车。他们乔装成南斯拉夫士兵大摇大摆地朝市中心进发,直到把德国国旗插到南斯拉夫国防部大楼上,南斯拉夫人才有所察觉。随后,克林根伯格恐吓贝尔格莱德市长,声称德军若干装甲师已经将城市团团包围,如果不投降,德军有能力将城市炸成地狱。市长为了保护无辜市民,居然轻易地相信了,接着,数万南军排队缴械,然后自觉地待在指定地点;市民则被要求戒严,待在家中不能随意走动。城内20余万南斯拉夫人,面对7名德军官兵居然无一人表示哪怕一丝怀疑。

此役,克林根伯格的行为让德军避免了至少1万人的伤亡,他被元首接见,成了德军之中的名人。察觉到被骗的市长则感到无比耻辱,羞愤之下自杀了。

3.泰纳鲁河口战役

职场有个说法曰“屁股决定脑袋”,二战中日军高层在某些事情的决策上,脑袋跟屁股没啥区别。1942年8月爆发的瓜岛战役以惨烈著称,战略上一直处于被动的美军急需通过几场战役扭转局势,因此在瓜岛战役中可谓是给足了面子,带来了规模庞大的舰队和登陆部队。这场战役最荒谬的是,日军方面毫无缘由地认为美军在瓜岛投入的兵力不会太多,甚至认定敌军兵力不会多于2000人。因此,日军派出了精锐的一木支队,叫嚣要将美军全歼。

1942年8月18日,一木支队的1000余人登陆瓜岛,留下125人守住滩头,指挥官一木清直带着剩余的900多人直奔亨德森机场。一木清直还在进军途中非常轻蔑地表示:“根本没有敌人,就像在无人区行军。”20日,日军小部队与美军巡逻队交火,美军缴获了一张日军军用地图,发现敌人已经将自己防守弱点刺探得清清楚楚,便决定将计就计,摆好阵势等着日军自己送上门。1942年8月21日凌晨,500名日军对泰纳鲁河口的美军阵地发动突袭,美军早就筑好防线,用铁丝网拦路,日军根本无法突破。随后,一木支队不得不转攻为守,美军前后夹击,日军溃不成军。

值得一提的是,美军曾派出医疗兵为日军伤兵包扎,没料到日军居然趁机拉响手雷与美军士兵同归于尽。美军指挥官范德格里夫特闻讯大怒,下令对日军赶尽杀绝。美军坦克一拥而上,对着残余敌军扫射,并直接从倒地的日军伤兵身上碾压而过,场面十分血腥。一木清直重伤自杀,支队剩余数十人逃进丛林。战后,美军还把日军的脑袋挂在坦克上以示羞辱。

4.布干维尔岛战役

太平洋西南部有一座名叫布干维尔岛的小岛,该岛本身不大,却因出于所罗门群岛的核心而拥有重要的战略价值。日军名将山本五十六殒命于此,而到了1943年时,日军已在布干维尔岛拥有3.5万兵力,包括第六师团、第38混成旅和3个海军大队。1943年11月1日,美军第3陆战师在奥古斯塔皇后湾登陆,日军发起疯狂反扑,美军则抵挡住敌军压力,并将援兵和补给源源不断地送上岛。随后,美军舰队夺取制海权,对日军来说,布干维尔岛变成一座孤岛。

第六师团师团长百武晴吉中将下令收缩防御,将岛大部拱手让给美军,把兵力和武器集中在西岸,决定同美军决一死战。要按以往,美军肯定会集结兵力与日军大干一场,然而出乎意料的是,美军进攻布干维尔岛,本身只是为了岛上的机场;既然日本人自己把机场让出来了,就没必要再付出多余的牺牲了。因此,美军将日军控制在岛西侧的一小片区域内,剩下的便撒手不管了。日军起初还多次发动进攻,当物资和弹药告罄后,即便是对美军恨得咬牙切齿也无力再战。美军则眼睁睁地看着日军在另一边饿死病死,不亦乐乎。

值得一提的是,两军居然将“互不侵犯”一直持续到二战结束,此役美军一共才损失了727人,日军伤亡超过2万,阵亡的仅占一小部分,绝大多数都是在美军的“圈养”中病死或是活活饿死的。

上一篇:特朗普因“通俄门”调查推迟邀请普京访美
下一篇:2019赛季中超颁奖,李霄鹏获最佳教练,保利尼奥获最佳球员